Счастье - это когда в доме, в постели и в голове - один и тот же человек..

Бизнес на сахарной вате

Сладкая вата – это всеми любимое с детства лакомство. По структуре она напоминает обычную хлопковую вату, отсюда и появилось ее название. Делают ее из обычного сахара, который засыпается в специальный аппарат для быстрого изготовления сахарной ваты. Готовый продукт можно продавать во многих людных местах, например:

    кафе для детей;
    буфеты в цирке;
    городские парки;
    торговые комплексы;
    парки развлечений;
    детские игровые площадки.

Самое главное для такого бизнеса – это наличие большой проходимости.

Хорошая возможность обеспечить высокий уровень продажи – это период городских праздников, гуляний или других масштабных мероприятиях. Чем больше аппаратов для изготовления сахарной ваты будет установлено в городе, в разных районах, тем легче будет понять, где выгоднее всего продавать.
Оборудование для бизнеса на сахарной вате

Теперь узнаем, какое оборудование нужно купить для запуска производства сладкой ваты, которое понадобится:

    машина для выпуска сахарной ваты;
    защитный кожух (для защиты от пыли);
    тележка под оборудование (если пункт продажи будет передвижной).

Любая машина для приготовления сладкой сахарной ваты состоит из таких элементов, как корпус, в котором находится мотор и тэн, а также чаша. В центре рабочей чаши находится рабочая головка, в ее небольшое углубление засыпается для приготовления сахар.

При нажатии на кнопки включения, происходит запуск двигателя и нагрев тэна. Рабочий центральный элемент аппарата, где находится сырье, приходит в движение. Происходит нагрев сахара, который начинает распыляться на поверхность чаши, проходя через маленькие отверстия в головке.

В результате, за счет быстрого вращения рабочей головки, сахар превращается в легкие ворсистые полосы, состоящие из тонких волосков. Сотрудник нанизывает их на пластиковую или бумажную палку, которую заранее смачивает в воде. Постепенно получаемый ватный кокон становится все больше и доводится до нужных размеров. Само сырье можно смело смешивать с пищевыми добавками и красителями. Таким образом, можно получать сладкую вату с разными вкусами и разных цветов, что конечно привлечет маленьких покупателей.

В основном оборудование разных фирм и моделей отличается размером чаши и объемом выпуска в единицу времени. Чтобы правильно выбрать аппарат для частного производства сахарной ваты, при покупке следует обратить внимание на объем и скорость выпуска продукции для данного оборудования (кг/ч), скорость нагрева и на размер чаши (мм). Машина для бизнеса по выпуску сладкой ваты может иметь в комплекте:

    крышку;
    ловитель;
    тележку.

Сегодня существует огромный ассортимент моделей таких машин, которые можно выбрать и в зависимости от цены и от скорости и объема выпуска готовой продукции. Для примера представляем таблицу машин для производства ваты от разных фирм, которые можно условно поделить на три категории. Можно увидеть, насколько разное по ценам и рабочим параметрам может быть оборудование для данного бизнеса.

Оборудование и его параметры
   
Аппарат для приготовления (Россия)
Размер чаши     520 мм или 720 мм
Время нагрева 2-3 мин
Объем выпуска 3 кг/ч
Цена 26-30 тыс. руб.
   
Аппарат для приготовления (Европа)
Размер чаши     520 мм или 720 мм
Время нагрева До 30 с
Объем выпуска     8,1 кг/ч
Цена  30-120 тыс. руб.

Аппарат для приготовления (Китай)
Размер чаши     520 мм или 720 мм
Время нагрева 60-90 с
Объем выпуска 3 кг/ч
Цена 5-30 тыс. руб.

         
Технология производства сахарной ваты для бизнеса

Сырье, которое нужно для приготовления сладкой ваты:

    Обычный сахар-песок (можно использовать свекольный или тростниковый), который легко купить в любом магазине.
    Вкусовые добавки и красители натурального происхождения. Это все продается в магазинах и разрешено для использования в приготовлении пищевых продуктов. Можно составлять свои уникальные вкусы и цвета, а машина для изготовления такой сладкой ваты лишь воплотит интересные идеи в реальный продукт.

Для приготовления одной порции берут одну столовую ложку сахара, это 20-25 грамм и засыпают в аппарат, точнее в центр его барабана, чтобы ничего не просыпать мимо, есть углубление. Аппарат включается, нагревается, и сахар постепенно плавится и раздувается. Образуется тонкая паутинка, которая распределяется по бортам. Это и есть продукт, его собирают путем наматывания на какой-нибудь стержень (пластиковый или деревянный). Вату можно употреблять сразу, а можно упаковывать в пластиковые пакеты и хранить определенное время. Это оборудование можно использовать для продажи ваты в розничной сети магазинов и супермаркетов, что станет хорошим вариантом расширения бизнеса.

Требования к работнику минимальны. Чтобы аппарат для производства сахарной ваты работал исправно и приносил для бизнеса пользу, нужно лишь регулярно его чистить и мыть в конце каждого рабочего дня. Нужна лишь теплая вода и моющее средство. Таким образом, производство и продажа сладкой ваты – это довольно простое дело, не требующее особых навыков и знаний. Единственный недостаток – сезонность продаж, но это относится к точкам продаж расположенным на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Что такое Ceeport?

    Лидия 18.09.2019 02:36
    Где можно его приобрести.