Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7 главных ключей к победе над стрессом внутри себя

    7 главных ключей к победе над стрессом внутри себя. Стрессы, депрессивные состояния – бич современного общества. Как выжить в потоке растущих проблем? Не сойти с ума и не сбежать в никуда? Все чаще мы слышим вокруг себя: «внутренняя эмиграция», «культурное бегство», «дауншифтинг».

 По мнению Ицхака Адизеса, писателя и ведущего в мире эксперта в сфере бизнеса и госуправления, современный мир стремительно меняется. Рост человека, как системы взаимоотношений с государством, обществом, деловой средой сопровождается накоплением личностных проблем. В итоге, стемясь к успеху, многие руководители теряют семьи, здоровье, самоконтроль, – начинают пить, происходят психологические срывы. Павел Нестеров, опираясь на свои знания восточных практик, (тайзцицюань, цигун, йога) делится опытом, как справиться негативными воздействиями на организм.



1. Отключите внешние потоки

«Общие шаги по выходу из стресса описаны во многих практиках. Необходимо убрать внешние информационные потоки, начать спокойно ходить, либо встать, либо лечь, либо сесть. Начните ровно дышать, думать о том, что может вытащить вас из ситуации постоянной круговерти. Отключите телефон, забудьте про тайминги. Запланируйте несколько «безответственных» дней в жизни. Конечно, лучше, если они совпадут с выходными».

2. Уезжайте подальше из города

«Не хочу давать дурацкий совет, мол, ребята, занимайтесь каждый день. Но создать оптимальные условия для своих занятий очень важно. Даже в своем собственном доме Вам зачастую не удастся отрешиться от всего. И многое будет мешать: начиная от работающего телевизора, заканчивая домочадцами или домашними животными.

Да, человек, который профессионально занимается восточными практиками, достаточно легко вводит себя в расслабленное, медитативное состояние в любом месте. Новичку это сделать очень непросто. Ему важно оказаться в определенном пространстве, которое располагает к рефлексии, самосозерцанию. Не зря же многие монастыри, храмы, другие оккультные учреждения строятся в удаленных местах. И люди едут туда специально, – за много километров, – чтобы достичь состояния уединенности».

3. Совершенствуйтесь не только физически

«Те, кто давно занимается йогой, приходят к пониманию: чтобы развиваться дальше, недостаточно только совершенствовать свой шпагат. Редкие буддистские монахи сидят на шпагатах. Полезнее – раздумие о своей сущности, природе своих состояний, эмоций. Рефлексируйте!».

4. Найдите свое «прибежище»

«Медитирующие знают о таком понятии, как «прибежище». Это очень известный буддийский термин. Таким прибежищем для меня и многих практикующих стала наша Экоферма в деревне Петраково. Здесь можно достичь состояние ритрита. По дороге туда я сам не раз замечал, что по мере удаления от Москвы информационные потоки, которые меня принизывают, буквально сходят на нет».

5. Избавьтесь от «жажды»

«Каждый из нас что-то ищет внутри себя. Мы все больше прислушиваемся к своему внутреннему голосу – это общемировой тренд. Поездка в уединенное место позволяет нам расслабить ум и погрузиться в себя. В буддизме существует еще один важный термин – называется он «жажда». Жажда чувственных удовольствий (кама-танха), жажда существования (бхава-танха), жажда несуществования или уничтожения (вибхава-танха). Мы зачем-то стремимся в сумасшедшие поездки за границу. Тратим на них столько сил, времени! Ищем для себя какие-то сложные ощущения. Наш мозг постоянно хочет питаться информацией. Он ее «жаждет».

Но сейчас все больше людей отрезают себя от этих потоков. Потому что в нас уже все есть».

6. Побудьте «овцой»

«Поскольку я сам руководитель, то все время управляю ситуацией вокруг себя уже на интуитивном уровне. Почему для меня так важны ритрит и випассана? Когда ты управляешь, то, чтобы отключиться, очень важно побыть в состоянии уединенности, полезно побыть «овцой». Попадая в монастырь или в другое уединенное место, начинаешь жить не по своему ритму, а по ритму, который предложен соответствующими обстоятельствами. Не ты, а окружающие люди диктуют, что делать и как. И твой мозг расслабляется! Тебе не нужно постоянно мониторить периметр. Можно отключить защиту и стать «овцой»!
 

    Попадаешь в поток, который управляет тобой, мирно в нем плывешь. Вот вам и очередной совет: окажитесь в ситуации, когда уже вами управляют, – комфортно, с любовью и без насилия. Это и есть то самое «прибежище» для мозга.


7. Начните есть осознанно

«Появилось понятие «осознанная еда». Нужно понимать, что мы едим? Для чего мы едим? Забрасываем в себя все подряд или даём организму лекарство и энергию? На мой взгляд, от диет толку мало. Главное – дисциплина. Важно время приема пищи, ее объем, культура питания. Здесь у каждого должен быть индивидуальный подход, надо пройти тесты, чтобы понимать, что тебе хорошо, а что – плохо. У меня у самого с дисциплиной не очень, но начинаю понимать, что на меня влияет положительно, а что – отрицательно. От чего мне хочется спать, а от чего я бодрюсь, от чего я работоспособен, а от чего – болею».     

Загрузка...

Добавить комментарий

Последние комментарии

  • Биолифт для увеличения груди + отзывы

    Felicia 17.12.2018 15:34
    It's amazing designed for me to have a site, which is useful in favor of my know-how. thanks admin ...