Жизнь подсунула тебе кислый лимон? Подумай, где достать соль и текилу!

Как мотивировать себя

Мотивировать себя можно по-разному. У каждого человека это будет что-то свое, но есть базовые правила. Вот некоторые.

Наличие цели. Это то, что вы получите, когда выполните работу, то, к чему глобально стремитесь. Плохо, если цель заключается в приобретении денег ради денег. Цели могут и должны быть завязаны на амбициях, ценностях, стремлениях, смысле жизни.

Ясность. Вы точно понимаете что и как нужно делать, чтобы достичь результата. Задача разделена на части, они ясны и выполнимы.



Закрепление. Вы начинаете делать что-то несущественное, видите что у вас получается. Результат ведет к дальнейшим свершениям.

Осознанность. Это то, что помогает оставаться сфокусированным на задаче. Работа не выполнится сама, пока вы будете смотреть видео на YouTube. Всегда возвращайте себя в настоящее и напоминайте зачем делаете то, что делаете. Никто кроме вас самих не заинтересован в вашем успехе.

Соревнование. Если вы занимаетесь спортом, где присутствует четко определенный соревновательный элемент, то наверняка знаете насколько это мотивирует. При этом необязательно конкурировать с другими, соревнуйтесь с самими собой.

Награда. Логичное продолжение предыдущего пункта. Победивший спортсмен получает медаль, кубок и призовые.

Поток. Почти всегда самое сложное – начать. Обманите себя и поработайте хотя бы 15 минут – аппетит приходит во время еды.

Обстановка. Мешают коллеги, звонки, уведомления соцсетей? Найдите приемлемый вариант исключить отвлечения и создать дополнительную мотивацию – удобное рабочее место, стикер с цитатой-пинком.

Книги, видео, цитаты. Это, скорее, мотивация внешняя, но если что-то из перечисленного пробуждает в вас азарт и страсть к работе, глупо будет этим не пользоваться.

Чтобы лучше разобраться в теме самомотивации, почитайте следующие материалы:

    «100 способов самовотивации» Стив Чандлер
    «Будь лучшей версией себя» Дэн Вальдшмидт
    Мотивация и самомотивация: руководство по развитию
    10 практических способов самомотивации

Теперь что касается самодисциплины – способности заставить себя предпринимать действия независимо от эмоционального состояния. Во многом самодисциплина и самомотивация похожи, хотя первую можно считать навыком более высокого порядка. Но не будем влезать в терминологические дебри, лучше рассмотрим план прокачки своей самодисциплины, предложенный известным блогером Лео Бабаутой.

Найдите мотивацию. Мотивация может исходить из анализа своей жизни и понимания одной истины: то, что я делаю, не работает. Игнорирование проблем только ухудшает ситуацию. Попытка быть дисциплинированным наполовину не спасает. Если у вас вовсе нет силы воли, это может причинить боль. Итак, боль. Отличный мотиватор! Если вы живете, как жили, и это причиняет боль, тогда можно задуматься: «Раз мне и так плохо, почему бы не попробовать изменить себя? Хуже точно не будет».

Совершайте маленькие действия. Один из лучших методов развития дисциплины состоит в том, чтобы предпринимать небольшие действия. Не стоит пытаться горы свернуть, начните с малого. Пишете статью? Выделите 20 минут и работайте без отвлечений. Хотите дать объявление? Зарегистрируйтесь на пяти сайтах и поместите его. Суть в том, чтобы довести до конца несколько дел. Но последовательно.

Полюбите дискомфорт. Одна из главных причин, почему мы все столь недисциплинированны – комфорт. Мы любим привычные, знакомые, удобные вещи. Поэтому вместо того, чтобы приняться за работу, смотрим видео. Но это бегство от неудобств разрушает нашу жизнь. Именно дискомфорт двигает ее вперед. Не верите? Подумайте обо всех важных вехах своей жизни – так или иначе все они рушили ваш комфорт.

Запланируйте работу и не делайте больше ничего в это время. Это техника писателя Раймонда Чандлера: «Пишите или ничего не делайте. Я нахожу, что этот способ хорошо работает. Я либо пишу, либо сижу без дела». Почему это работает? Потому что в итоге выясняется, что скука хуже, чем работа.

Интервальные тренировки. Решите, чем будете заняты следующие 10 минут. Делайте это. Сделайте небольшой перерыв. Повторите процесс. Увеличивайте время работы до 25 минут, время перерыва до 5 минут. Это до банальности просто, но работает.

Загрузка...

Добавить комментарий

Последние комментарии

  • Биолифт для увеличения груди + отзывы

    Felicia 17.12.2018 15:34
    It's amazing designed for me to have a site, which is useful in favor of my know-how. thanks admin ...