Мы живем лишь однажды, но если все сделать правильно, - одного раза вполне достаточно.

Как трогаться в глубоком снегу и выезжать из сугроба

 

 

 

Снегопады в нынешнем году редкие, но обильные. Многие автомобилисты обнаружили свои машины в снежных сугробах. Далеко не всем удалось быстро освободить их из снежного плена и выезд из парковки зимой превратился в настоящий вызов.

Конечно, проблему очень быстро решает банальная лопата, но не у всех водителей она под рукой (хотя в багажнике она сейчас не будет лишней). Если ее нет, стоит прислушаться к простым советам о том, как трогаться в глубоком снегу.

О последствиях снегопада следует думать заранее – при парковке авто. Желательно выбрать место, которое меньше заметает снегом и, естественно парковаться нужно так, чтобы потом не мешать снегоуборочной технике.

Кроме того, с вечера можно раскатать колею, двигаясь вперед-назад. Это позволит легче тронуться с места, но если снегопад ожидается сильный, то усилия могут оказаться напрасными.

Перед поездкой желательно хотя бы немного расчистить снег вокруг авто. При трогании в снегу желательно сначала немного сдать назад, чтобы было место для разгона. Естественно, с педалью газа стоит обходиться очень аккуратно, чтобы не было пробуксовки.

На авто с АКПП следует выбрать зимний режим, а при наличии ESP – отключить ее (если, конечно, такая возможность предусмотрена). Если под колесами образовалась корка льда, поможет песок или соль, так что они не будут лишними в авто.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Что такое Ceeport?

    Лидия 18.09.2019 02:36
    Где можно его приобрести.