Благодаря неизменно растущему спросу, рынок фаст-фуд постоянно развивается. Сейчас нам предлагают все разнообразие данной продукции. Конкуренция растет, предприниматели ищут в этом сегменте рынка все новые ниши. Но все новое - незаслуженно позабытое старое. Одна из таких старых разновидностей фаст-фуда широко развивалась еще на просторах СССР. Это реализация пончиков. В наше время этот бизнес также уже реализуется во многих городах. Продажа пончиков привлекательна для широкого кругу покупателей своей приемлемой ценой, ароматами свежей выпечки и разнообразными начинками. Вы ошибаетесь, если думаете, что сейчас советские пончики не пользуются спросом. К примеру, в курортном городе Кисловодск, кафе "Снежинка" - одно из самых популярных мест среди отдыхающих и местного населения, все причиной именно пончики советского образца.
В начале организации бизнеса по реализации пончиков следует определить, в каком формате Вы будете работать – организуете ли уличную торговлю или в каком-нибудь торговом центре.
Реализация пончиков на территории торгового комплекса обеспечит постоянный поток покупателей своими ароматами, а также возможно реализовывать сопутствующие напитки и организовать Вашей точки по типу бистро. Помимо приобретения оборудования и необходимой мебели, Ваши расходы будут включать стоимость аренды занимаемой площади. Также вероятно потребуется оплатить установку вентиляции.
Для осуществления уличной торговли пончиками Вам потребуется оборудованный для этих нужд трейлер. Внутри трейлера монтируются пончиковый аппарат (его цена от 15000-60000 рублей), тестомес, а также кофемашина и электрочайник, если решите продавать еще и сопутствующие напитки. Естественно необходима покупка и расходных материалов – смеси для теста, продукты для начинок, сахарная пудра, салфетки, подносы и упаковочная тара для продукции на вынос. Всего для закупки полного комплекта оборудования, включая кофемашину, потребуется примерно 300000 рублей.
Реализация товара происходит напрямую потребителям, поэтому весьма важно расположение Вашей торговой точки. Наиболее удачно расположить их в местах скопления людей – вокзалы, больницы, гостиницы, стадионы, рынки, возле пешеходных переходов и метро, в парках и около торговых комплексов.
Для эффективной и бесперебойной работы Вам потребуется 2-3 человека. Обучить основам пекарного искусства помогут производители (дистрибьютеры) оборудования, которые также оказывают услуги по технологическому сопровождению.
Эффективность продаж главным образом зависит от правильного расположения Вашей торговой точки. Конечно, в случае продажи с трейлера всегда можно поменять место на более успешное. Также необходимо предлагать разнообразную продукцию. Сейчас существует множество вариантов для наполнения и оформления пончиков, не стоит этим пренебрегать. Конечно, приобретение дополнительного оборудования потребует определенных вложений (стоимость одного дозатора составляет около 70 т.р.). Но для минимального ассортимента Вам необходимо приобрести как минимум три дозатора.
Достаточно высокая рентабельность с учетом небольших начальных капиталовложений делает производство и реализацию пончиков весьма привлекательным бизнесом, окупаемость данного бизнеса составляет 4-6 месяцев. Месячный доход от одной точки (чистыми) - 50-80 тысяч рублей.
Комментарии