То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Увеличение груди

Как найти работу, если вам за 40…

Никогда, не сдавайтесь, и не теряйте веры в себя

Мотивация, успех и потеря работы



Никто, не будет спорить с тем, что женщине в современном мире, впрочем, как и много сотен лет назад, всегда жилось тяжелее, чем мужчине. Взять, хотя бы ведение быта и воспитание детей. Эта функция все-таки, в подавляющем большинстве лежит на женских плечах. Не будем углубляться в феминизм, а просто оглянемся, и посмотрим, например, на «свежую» ситуацию: всемирная пандемия, которая охватила планету — коронавирус. Миллионы людей по всему миру остались без работы. Каков шанс у тех, кто остался без средств, к существованию, найти новый заработок? Мал, не правда ли? А, сколько женщин, которым за 40, смогут ее найти? Это число еще меньше. Тем, у кого есть работа на дому, или те женщины, которым удалось хоть как-то договориться с работодателем, о не увольнении, повезло. Им просто нужно пережить тяжелое время. Возможно, кому-то придется начать делать что-то новое, переучиться, или освоить совершенно иной вид деятельности.

Наш сайт не раз писал о том, как важно, не терять веры в себя, не терять мотивацию. Но, сложно сохранять внутреннюю мотивацию, когда силы на исходе и хочется сдаться. Легко отступать от цели, если неудачи наступают на пятки. Еще труднее противостоять обстоятельствам и двигаться вперёд.

Почему так происходит? Потому что успех, не приходит в одночасье, хотя этого так хочется.

Порою, мы так близки к успеху, но усталость, потеря веры в свои силы побуждает нас разочароваться и сойти с дороги. А ведь возможно не хватало нескольких шагов для победы.

Например, женщина, которой за 40 осталась без хорошей работы. И, именно от ее заработка зависело многое. Что произойдет, если она сдастся? Она потеряет еще и жизненный шанс достичь чего-то. Мысли материальны? И то, на чём вы сосредоточены сейчас, завтра станет реальностью.

Да, трудно сохранять мотивацию, когда каждая клеточка внутри кричит о том, что хочет сдаться. В такие моменты подумайте, что ваше упорство – это мышца, которую вы тренируете до отказа. Безумие? Возможно…Но ваше упорство поможет выйти на новый уровень, покинуть очередную зону комфорта и прорваться через сомнения к успеху.

Как не потерять мотивацию и позитивный настрой женщине, которая оказалась в сложной ситуации? Как найти работу женщине, которой за 40?

Забудьте все, что было раньше

Да, искать работу в таком возрасте непросто, особенно, если у женщины нет образования, или она всю жизнь работала на «простой» должности или если женщина большую часть жизни занималась воспитанием детей. Причин может быть много, и у каждого они свои. Одинаковым является только одно — возраст. Именно возраст является той причиной, по которой работодатели отказывают соискательнице в должности.

Такой «багаж» за плечами, еще больше убеждает женщину, что все потеряно. Но, этого не нужно бояться или мириться с этим. К этому просто нужно быть готовой.


Отлично, если женщина после 40 лет, не превратилась в «бесформенное облачко» , а сохранила фигуру, если знает, как пользоваться макияжем, следит за здоровьем. Это — станет тем ресурсом, на который она сможет опереться в поиске новой работы. Работодатель на собеседовании может подумать, что это молодая женщина, привлекательная, знающая дело.

Вполне вероятно, что такую женщину возьмут на работу. Про возраст можно рассказать потом.

Работа по правилам

Но, общие правила для тех женщин, которые в поиске работы, после 40 лет неизменны. Вот они.

Определите для себя ту нишу, ту отрасль, в которой вам будет комфортно. Это просто невероятно. Но, если взять, например, любимое многими хобби — гадание на картах, то на YouTube, ролики с раскладами по знакам гороскопа просто на расхват, словно, горячие пирожки. Там сотни тысяч, а иногда и миллионов просмотров. Для тех, кто не в курсе, каждый клик посетителя ресурса, это — доллар владельцу своего канала. А всего-то нужно — регулярно снимать ролики и выкладывать их в сеть. И, вот, что интересно: среди гадалок — нет молодых девушек! Это — женщины, которым за 40! Знаете почему? Потому что кто поверит раскладу неопытной гадалки? Женщина за 40, подсознательно ассоциируется у посетителя с мудростью и знаниями.

Любое свое увлечение или хобби можно превратить в источник дохода. «Однажды, — говорит наша подписчица Ирина, — я сделала к Рождеству ароматные свечи из лимонов и апельсинов. Ради забавы сняла процесс на видео, а потом, выложила на YouTube. Только за неделю я на просмотрах заработала $50. А свой канал я создала три месяца назад. И, хотя на то время у меня была работа, мое хобби быстро превзошло ее. Я начала развивать эту нишу, и теперь живу с этого вида заработка».

Чем ценен такой ресурс, как YouTube, так это тем, что тут любое хобби можно превратить в бизнес. У вас есть дети и внуки? Снимайте ролики о том, как вы гуляете в парке. Поверьте, все что интересно — достойно внимания.

Любите печь торты? Тем более, YouTube — то место, где можно показать и рассказать секреты своего мастерства. Мастерства, которое принесет вам деньги.

Обычное увлечение легко может превратиться в профессию.

Женщина, за 40 может вообще в корне изменить свою жизнь. Например, стать предпринимателем, и основать свое дело. Если у вас есть это желание — смело отправляйтесь покорять новую вершину. И, долго искать свою нишу в этом деле не нужно. Люди всегда будут хотеть: есть, пить, и мыть голову. Торговля продуктами питания, напитками и бытовой химией, не прогорит никогда, какие бы тяжелые спады, не переживала экономика страны.

Можно попытать счастья и найти работу в интернете. Это — вообще идеальный вариант для женщины за 40. Никто, не видит вашего лица, если вы комплексуете по этому поводу. Тут, за вас говорят только результаты вашей работы. Для работы в интернете нужно лишь одно — грамотность. Умеете из двух слов написать рассказ — ищите работу на биржах копирайтинга.

А, вот, женщины, которые любят детей, в этом замечательном возрасте смогут найти свое призвание. Занятые родители с удовольствием примут помощь. Да, и оплачивается такая работа по особому тарифу.

Можно, конечно пойти и ва-банк: найти другую работу по найму. Но этот вариант подойдет только смелым, решительным и целеустремленным женщинам. Ведь, у другого работодателя придется конкурировать с молодым персоналом. И, тут важны знания и опыт, который у вас есть! Но, учиться, никогда не поздно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Что такое Ceeport?

    Лидия 18.09.2019 02:36
    Где можно его приобрести.