Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..

Это интересно

Как правильно использовать декоративную косметику летом тем, кому за 40

 

В теплое время года кожа лица более чувствительна, даже, к обычным средствам

Не секрет, что хотя лето, и любимая пора женщин, но от жары кожа только страдает. Из-за чрезмерного пребывания на солнце кожа становится шелушащейся, обветренной, сухой. Не помогают дорогие крема. Даже, больше, иногда применение крема может стать причиной аллергической реакции.

А, ведь, для женщины крайне важно хорошо выглядеть в любое время года. Особенно, это относится, к женщинам за сорок.



Именно в этом возрасте женский организм вступает в новый этап — период менопаузы. Гормональная перестройка организма может привести к тому, что женщина в возрасте 40+ вдруг увидит на лице неприятные высыпания в виде прыщей, которых у нее и в молодости то не было! Что ж, так устроена природа.

И, тут, важно правильно подобрать косметические средства. Ведь, летом, в жару, не будешь каждый день использовать тональный крем. Привычная декоративная косметика может только усугубить проблему. Тогда, вместе с прыщами на лице появятся и красные высыпания. В теплое время года кожа лица более чувствительна, даже, к обычным средствам. Декоративная косметика в Украине представлена в полном объеме тут.

Вот, почему, летом, правильный уход за кожей лица, крайне важен. В жару для очищения кожи лица лучше использовать бесспиртовые лосьоны, в состав которых входят увлажняющие и смягчающие компоненты. Умываться лучше нежирной пенкой.

А, вот, о чем нельзя забывать летом, так это — об увлажнении кожи. От этого фактора и нужно отталкиваться, при выборе крема. Ну, а декоративной косметикой лучше пользоваться по программе минимум.

Если, уж женщина никак, не может отказаться от косметики, то вместо «тяжелого» тонального средства, хорошо летом использовать тональный крем на водной основе с SPF защитой.

Такой крем ровно ложится на кожу лица, защищает ее от сухости и вредного воздействия солнечных лучей.

Важно!
В летний период тональная основа должна быть желтоватого оттенка. В это время года именно такой оттенок будет смотреться натурально.

А, вот, пудру нужно обязательно использовать тем женщинам, кожа лица которых относится к жирному типу. Но, пудра должна быть, не обычная, а транспарентная. Именно такая пудра поможет избавиться от некрасивого сального блеска, и не утяжелит макияж.

Единственное, косметическое средство, от которого нужно отказаться совсем, это — румяна. Летом, они ни к чему. Свести до минимума нужно и применение туши для ресниц.

А, вот, карандаш для бровей — то, что нужно летом. Аккуратные брови мгновенно делают лицо ухоженным.

Не лишним в летнюю жару будет и защитная помада, лучше гигиеническая.

Поскольку летом, кожа лица в любом возрасте склонна к образованию прыщей, то женщинам за 40 лучше, вообще отказаться от использования косметики на масляной основе.

А, вот, то, что обязательно должно быть в косметичке летом, это — термальный спрей.

Это — вообще палочка-выручалочка. Спрей, создает защитную пленку, удерживает влагу в коже и предотвращает появление морщин.

Ну, а что касается выбора парфюма, то тут, нужно учитывать буквально все факторы: предпочтения женщины, ценовую категорию и т. д., но на первом месте, все-таки, стоит
возраст женщины. Женщины просто обязаны благоухать. Так устроена природа. Ароматы парфюма должны быть легкими, женственными. И, если для молодых женщин хорошим выбором будут цветочные, фруктовые или карамельные ароматы, то женщинам за тридцать можно выбирать более стойкие ароматы. Это духи уже дороже, изысканнее с яркими тонами и полутонами. А, вот, парфюм для женщин 40+ должен подчеркивать период расцвета и зрелости женщины.

Композиции духов уже могут быть насыщенными. Например — древесные благовония, шипровые аккорды. Например, это может быть аромат Dioressence от Dior.

Женщины, старше 45 лет, в большинстве своем знают, какие духи покупать. Секрет в том, что если женщине в молодости нравился определенный аромат, то возраст — не повод от него отказываться. Нужно найти такой аромат, в котором будет присутствовать эта нотка из "молодости". Кстати, именно этот секрет лежит в основе прочных отношений женщины с любимым мужчиной, который "помнит" запах любимой, когда она была молода и прекрасна.

Почему мы, акцентируем именно на возрасте? Потому что, зрелая женщина в ароматной дымке из фруктов и цитрусовых будет выглядеть нелепо. Эти нотки призваны подчеркнуть молодость. Лучше, остановить свой выбор на чем-то морском, воздушном, еле уловимом.

Тогда, в любом возрасте женщина будет прекрасна.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Что такое Ceeport?

    Лидия 18.09.2019 02:36
    Где можно его приобрести.